国内STEAM研修旅行 2日目

16名の児童が国内STEAM研修旅行で、東京を訪れています。1日目の様子3日目の様子

2日目の今日は、午前にJAXA筑波宇宙センター、午後にSMALL WORLDS TOKYOを訪れました。

JAXA筑波宇宙センターでは、宇宙開発をはじめとした、JAXAで行われている最先端の研究について学びました。また、「きぼう」運用管制室でお仕事をされている様子も見学しました。

SMALL WORLDS TOKYOでは、精密に再現されたスモールワールズの世界を写真に撮り、SDGsを啓蒙するポスターを作りました。これまで事前学習やJICA地球ひろばで学んだことから、さらにSDGsについて考えを深めることが出来ました。