合同体育大会を開催しました

6月1日(水)~3日(金)までの3日間に渡り、2学年ずつによる合同体育大会を開催しました。

5月初旬より、日々練習を重ね、本番を迎えました。3日とも好天に恵まれ、グラウンドで子ども達が力強く競技する姿はとてもたくましく見えました。

本年度の競技は徒競走、団体競技。そして、2学年合同での追手門音頭を披露しました。追手門音頭は創立80周年を記念し、PTAによる募集で作られました。昭和42年度の体育大会にて初めて発表されてから、今年で55年目を迎えます。

2年ぶりに追手門らしい体育大会が戻ってきました。来年度は、6学年そろった体育大会を行いたいものです。

当日は多くの保護者にご来校いただき、子ども達の励みとなりました。ご声援ありがとうございました。