追手門学院小学校

その他

【終了】小学校の先生のための英語指導スキルアップ講座開催について(Vol.2)

本校では6月に「小学校の先生のための英語指導スキルアップ講座」を開催しました。府下を中心に、公立・私立問わず約60名の先生方のご参加をいただき、実りあるものとなりました。

そこで、この度、第2回目の「小学校の先生のための英語指導スキルアップ講座」を開かせていただくこととなりました。講師は引き続き、英語教育学の松宮新吾先生です。

前回は、音声学習指導を中心にご指導いただきましたが、今回は、児童の認知学習能力(リテラシー)を活性化させるための指導事例を中心にワークショップを実施していただきます。

英語指導法のスキルアップの仕方や、子たちと一緒に先生も楽しみながら教えることのできるヒントなどが得られるものと思います。ぜひ、ご参加をお待ち申し上げます。

■ 日 時: 令和5(2023)年10月6日(金) 17時00分~18時30分
■ 場 所: 追手門学院小学校 東館メディアラボ 2階 「アクティブスペース」
■ 参加費: 無料
■ 対 象: 小学校教員(公立/私立は不問)、小学校教員をめざされている方