追手門学院小学校

その他

【終了】小学校の先生のための英語指導スキルアップ講座開催について

小学校の外国語教育の全面実施から3年が経過しました。コロナ禍と重なる中でもあり、いろいろとお感じになられている指導上のお悩みがあるのではないかと推察します。

そこで、英語教育学の松宮新吾先生を講師にお招きし、先生方が英語のご指導で、普段感じている困りごとを共有し、英語指導法のスキルアップの仕方や、子どもたちと一緒に先生も楽しみながら教えることのできるヒントなどが得られる「小学校の先生のための英語指導スキルアップ講座」を開催させていただくこととなりました。公立・私立学校を問わず、ぜひ、ご参加をお待ち申し上げます。

■ 日 時: 令和5(2023)年6月23日(金) 17時00分~18時30分
■ 場 所: 追手門学院小学校 東館メディアラボ 2階 「アクティブスペース」
■ 参加費: 無料
■ 対 象: 小学校教員(公立/私立は不問)、小学校教員をめざされている方