トップ 〉 学校紹介 〉 ご挨拶

• 施設紹介
  • 放課後活動・放課後預り

ご挨拶

追手門学院小学校は創立131年目を迎えた西日本で最も歴史のある小学校です。
教育理念「社会有為の人材育成」のもと、世界で活躍するグローバルリーダー育成を目指しています。小学校時代は人格形成にとって大変重要な時期です。だからこそ礼儀礼節を第一義とした躾教育を教育活動すべての場で指導しています。
 また、伝統に裏づけされた「敬愛・剛毅・上智」の教育目標のもと、親切な心、強い精神とたくましい身体、知識と知恵を育む教育実践をしています。また、英語教育、ICT教育、追小型アクティブラーニングの実践の場として、3月にメディアラボ(東館)が完成しました。これからも「伝統と革新」を合言葉に追手門教育を発展させていきます。

学校長 井上 恵二