追手門学院小学校

学校情報

本校では、一般社団法人steAm BANDが主催する未来の地球学校に協賛しています。
 未来の地球学校では、国内・外の幼小中高大学や企業、地域のいろんな博物館や科学館・図書館・自然や、開かれた公共の場など、従来の枠組みを超えて多種多様な連携・つながりを持った地球規模での総合的な共創の場として捉えています。
 この新しいつながりによるダイナミックなエコシステムから、探究型・プロジェクト型・横断型など、多様な新しい学びの変革が生まれることになり、本校においてもこれまで以上に幅広く・発展的な学びを提供することができると考えています。